Подготовьте указанные ингредиенты. Чеснок можно использовать как свежий, так и молотый.
Огурцы промойте в воде, смывая шипы и пыль. Срежьте с овощей хвостики с обеих сторон плодов. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, ломтиками, кубиками — по вашему вкусу. Всыпьте нарезку в глубокую емкость.
Выложите творог любой жирности.
Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с зеленым луком. Спрессуйте зубчики в пиалу, а лук измельчите. Всыпьте соль и выложите сметану любой жирности. Тщательно размешайте всю заправку.
Посолите и поперчите все продукты в глубокой емкости.
Аккуратно влейте заправку и перемешайте. Оставьте в холодильнике примерно на 20 минут, а если можно, то и больше.
Подайте вкусный салат к столу охлажденным. Можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.