Подготовьте все ингредиенты по списку.
Огурец помойте и нарежьте небольшими дольками.
Помидор помойте и так же нарежьте дольками.
Лук нарежьте тонкими перьями. Если у вас обычный репчатый лук, то предварительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Зелень порубите ножом. У меня петрушка, но можете взять любую сезонную зелень на свой вкус.
С рыбы слейте жидкость и разомните тунца вилкой.
Салатные листья промойте, порвите руками и выложите на тарелку. Поверх них выложите тунца и овощи.
Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте всё зеленью. Салат с тунцом, огурцом и помидором готов.
Подавайте салат сразу же. Приятного аппетита!