Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель и остудите его.
Разберите пучок шпината, и промойте листья с обеих сторон. Срежьте стебли и слегка обсушите листья бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Очистите от кожуры картофель, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на шпинат.
Промойте огурец, срежьте хвостики и нарежьте половину овоща полукольцами, выложите на тарелку.
Между остальными нарезками выложите мякоть тунца, слегка отцеживая ее от масла.
Дополните блюдо сухариками. Их вы можете приобрести в магазине или поджарить на сковороде в домашних условиях, используя белый либо ржаной хлеб. Сухарики полейте маслом из консервы.
Посолите салат и подайте его к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!