мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны / Паста-салат с консервированным тунцом

Паста-салат с консервированным тунцом



Приготовил:  
24.02.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С таким простым рецептом справится даже голодный школьник, который умеет готовить макароны. Из обыкновенного набора продуктов всего за 15 минут он сможет приготовить вкусный и сытный холодный салат.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить пасту-салат с консервированным тунцом, действительно прост. Пока отвариваются фузилли, нарежьте помидоры, лук, зелень, разомните филе тунца. Завершает все легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока. Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фузилли — 300 Грамм (макаронные изделия, спиральки)
  • Помидор черри — 200 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Руккола — 10 Грамм
  • Базилик — 10-12 Штук
  • Тунец  — 190 Грамм (консервированный в собственном соку)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Паста-салат с консервированным тунцом"

Паста-салат с консервированным тунцом - фото шаг 1
Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.
Паста-салат с консервированным тунцом - фото шаг 2
Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Паста-салат с консервированным тунцом - фото шаг 3
Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соедините лимонный сок, растительное масло, заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять в течение 5 минут.
Паста-салат с консервированным тунцом - фото шаг 4
Добавьте рукколу, базилик и тунец, перемешайте.
Паста-салат с консервированным тунцом - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста-салат с консервированным тунцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
вкусный ужин

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить суп с фрикадельками