1
Молодой картофель тщательно вымойте и отварите в кипящей воде до готовности, но не переварите. Готовый картофель обдайте холодной водой и нарежьте кружками.
2
В чашу блендера поместите все ингредиенты для заправки: мелко нарезанную петрушку, оливковое масло, воду, рисовый уксус, лимонный сок, тертый пармезан, мед, черный молотый перец и соль. Взбейте до образования однородной эмульсии.
3
Филе копченой трески разделите на небольшие кусочки.
4
Красный болгарский перец и огурец почистите, вымойте и нарежьте соломкой.
5
Рукколу вымойте, обсушите, порвите руками и уложите на дно салатной миски.
6
Добавьте картофель, кусочки копченой трески, болгарский перец, огурец, полейте заправкой и перемешайте.
7
Салат с треской горячего копчения готов. При подаче посыпьте салат обжаренными тыквенными семечками.