Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду в пропорции риса с водой 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите. Варите рис на медленном огне до готовности, под закрытой крышкой. У меня сорт, который варится 25-30 минут, для обычного риса потребуется минут 20. После промойте рис кипятком и откиньте на сито — так он точно не будет слипаться в салате.
Сельдерей, огурец, болгарский перец и копченый тофу нарежьте на маленькие кубики. Переложите в глубокую миску.
Зелень мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Салат с рисом и майонезом готов, приятного вам аппетита!