Салат с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом.
Описание приготовления:
Для этого салата использовал смесь нескольких сортов риса. Продукт довольно дорогостоящий, поэтому если нет возможности купить такую, то можно приобрести по отдельности дикий рис и обычный. Готовлю блюдо в казане, но лучше использовать вок.Состав / Ингредиенты:
- Мускатная тыква 1 Стакан
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сухой шалфей 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Замороженная смесь 1,5 Стакана (сельдерей, лук, морковь)
- Смесь риса 1,5 Стакана
- Белый рис 1 Стакан
- Вода 5 Стаканов
- Бульон 1 Ст. ложка
- Тимьян 3 Штуки (веточки)
- Клюква сушеная 1/3 Стакана
- Грецкие орехи 1/3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Салат с рисом"
1. В казан складу сливочное масло, затем выкладываю замороженную смесь (сельдерей, лук, морковь). Обжариваю смесь до мягкости всех овощей.
3. Вливаю воду (3-4 стакана), куриный бульон, добавляю тимьян и шалфей. Довожу смесь до кипения, после этого убавляю огонь и варю около 1 часа. Обычный рис промываю и отвариваю в отдельной кастрюле.
5. Мускатную тыкву нарезаю кубиками и добавляю в казан, туда же отправляю сушеную клюкву и грецкие орехи.
Оценить рецепт Салат с рисом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Брокколи в апельсиновом соусе
Пицца "Фунги"
Вегетарианская картофельная запеканка
Деревенская картошка
Адыгейский салат с баклажанами
Брокколи в апельсиновом соусе
Пицца "Фунги"
Вегетарианская картофельная запеканка
Деревенская картошка
Адыгейский салат с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ