Салат с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С осторожностью отношусь к использованию крупы в салате, ведь можно переборщить и вместо салата с крупой получится каша (готовое горячее блюдо). Рассказываю, как приготовить салат с рисом.
Описание приготовления:
Для этого салата использовал смесь нескольких сортов риса. Продукт довольно дорогостоящий, поэтому если нет возможности купить такую, то можно приобрести по отдельности дикий рис и обычный. Готовлю блюдо в казане, но лучше использовать вок.Состав / Ингредиенты:
- Клюква сушеная 1/3 стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Тимьян 3 штуки (веточки)
- Бульон 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Вода 5 стаканов
- Мускатная тыква 1 стакан
- Сухой шалфей 1 ч. ложка
- Замороженная смесь 1,5 стакана (сельдерей, лук, морковь)
- Смесь риса 1,5 стакана
- Белый рис 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Салат с рисом"
1. В казан складу сливочное масло, затем выкладываю замороженную смесь (сельдерей, лук, морковь). Обжариваю смесь до мягкости всех овощей.
3. Вливаю воду (3-4 стакана), куриный бульон, добавляю тимьян и шалфей. Довожу смесь до кипения, после этого убавляю огонь и варю около 1 часа. Обычный рис промываю и отвариваю в отдельной кастрюле.
5. Мускатную тыкву нарезаю кубиками и добавляю в казан, туда же отправляю сушеную клюкву и грецкие орехи.
Оценить рецепт Салат с рисом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ