Салат с мясом и грецкими орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитный салат с мясом и грецкими орехами не только вкусный, но и очень питательный, он утоляет чувство голода на долгие часы, поэтому его подают на обед без чеснока или на ужин - с чесноком.
Описание приготовления:
Салат с отварным мясом и орехами считается блюдом грузинской кухни, поэтому в него принято добавлять измельченную кинзу и петрушку для более яркого вкуса и аромата. Заправлять блюдо можно и сметаной любой жирности, но в таком варианте салат нужно съесть за 3-4 часа, иначе он может прокиснуть.Состав / Ингредиенты:
- Баранина мякоть 150 г Грамм (отварная)
- Огурец 1-2 Штук (соленый)
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Зёрна граната 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
Количество порций
1
Калорийность
236 ккал
Калорийность
21 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с мясом и грецкими орехами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо отварите заранее и остудите, так как блюдо готовится только из охлажденных ингредиентов.
Соленый огурец нарежьте кубиками и оставьте нарезку на доске примерно на 5 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его. Отварное мясо также нарежьте кубиками и выложите в салатник или в миску вместе с огуречной нарезкой.
Измельчите в руках ядра грецких орехов, но не в крошку - кусочки орехов должны попадаться в блюде. Всыпьте их в емкость.
Оценить рецепт Салат с мясом и грецкими орехами
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Ростбиф из мраморной говядины
Лезгинский хинкал
Пицца с мясом
Горячее из свинины
Штрудель с вишней классический
Ростбиф из мраморной говядины
Лезгинский хинкал
Пицца с мясом
Горячее из свинины
Штрудель с вишней классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ