Салат "Большой театр"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот салат стал известным достаточно давно. Он очень вкусный и сытный, а также идеально подходит для праздничного стола. Готовить его можно из любого мяса по вашему вкусу. В данном рецепте - говядина.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить новогодний салат “Большой театр” на основе говядины. Сочетание орехов с овощами и яблоком в данном блюде весьма удачное. Некоторые хозяйки в качестве основы используют свинину и даже куриное филе, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (любое по вкусу)
- Свекла 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Сыр 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Яблоко 1 Штука
Количество порций
8
Калорийность
219 ккал
Калорийность
19 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Большой театр""
1. Этот салат получается очень вкусным и питательным за счет мяса и орехов. Сочетание яблок с чесноком и овощами получается великолепным, а мясо в данном случае является завершающей и дополнительной ноткой.
2. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Даем остыть и натираем овощи на крупной терке. Свеклу смешиваем с 2 зубчиками чеснока и хорошо перемешиваем.
5. В завершении натираем морковь. Орехи измельчаем вручную. Для этого можно использовать деревянную ступку или толкушку. Также их можно просто подавить кухонным молотком.
6. Для этого рецепта мясо можно использовать любое, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина. Отварите ее заблаговременно и остудите.
7. Выкладываем салат слоями так: 1 слой - свекла с чесноком, 2 слой - морковь, 3 слой - яблоко, 4 слой - грецкие орехи, 5 слой - мясо, 6 слой - морковь, 7 слой - сыр. Каждый слой хорошенько промазывайте майонезом, а в завершении украсьте зеленью или свежими овощами салат. Если он постоит в холодильнике пару часов - станет еще вкуснее.
Оценить рецепт Салат "Большой театр"
4.0
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Искатель
22.11.2016 23:05
Если уж и говорить о сочетании продуктов, то орехи лучше добавить в свеклу!!! Чеснок можно и в свеклу, но лучше добавить в майонез, это значительно улучшает вкус!!! Да и морковка после свеклы не лучшее сочетание. А 3 яйца куда девать? Сварить и использовать для другого рецепта? В общем, надоело перечислять несоответствия, более чем наполовину изменил рецепт, получилось вкусно!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ