Салат с морскими гребешками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками.
Описание приготовления:
Морской гребешок – продукт деликатный и считается деликатесом. Он очень нежный, со сладковатым привкусом. Его обжариваю буквально по 30 секунд с каждой стороны. Он хорошо сочетается с другими морепродуктами, фруктами и салатами. Из него готовят супы, а также разные закуски.Состав / Ингредиенты:
- Морские гребешки 140 Грамм
- Манго 80 Грамм
- Грейпфрут 1/4 Штуки
- Манговое пюре 45 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Салат "Радикко" 35 Грамм
- Салат "Корн" 75 Грамм
- Оливковое масло 10 Миллилитров
- Сливки 80 Миллилитров
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Салат с морскими гребешками"
1. Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.
3. В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.
7. Гребешки хорошенько мою и вытираю насухо бумажной салфеткой, нарезаю их небольшими кусочками. Сковороду с оливковым маслом хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю гребешки, обжариваю их в течение 1 минуты, в самом конце солю и перчу, добавляю цедру.
Оценить рецепт Салат с морскими гребешками
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулетики с яблоками
Паштет из минтая
Десерты в креманках
Апельсиновый бисквит в мультиварке
Рыбная лазанья
Рулетики с яблоками
Паштет из минтая
Десерты в креманках
Апельсиновый бисквит в мультиварке
Рыбная лазанья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ