Подготовьте указанные ингредиенты. Манго и авокадо можно использовать любого сорта, главное — плоды должны быть спелыми.
Промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю влагу. Срежьте стебли и нарежьте зелень лентами или нарвите руками в тарелку или на блюдо. Очистите от кожуры половину спелого манго, срежьте косточку. Нарежьте мякоть слайсами и выложите на шпинатную нарезку.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть отварной курицы разделите руками на части и выложите между слайсов манго. Нарежьте половинки авокадо такими же ломтиками, как и манго, выложите на тарелку.
Добавьте маслины или оливки без косточек, они придадут блюду кислинку. Посолите и поперчите блюдо, заправьте майонезом любой жирности и присыпьте кунжутом любого цвета. Кстати, кунжутные семена можно слегка поджарить на сковороде для получения орехового вкуса.
Подайте красочный салат с курицей и авокадо сразу же к столу.