Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и легкий салат с необычным сочетанием компонентов. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими. Подойдет для ужина.
Описание приготовления:
Отварное филе в салате дополняем свежим огурцом и пекинской капустой. Для пикантности во вкусе используем чернослив и горсть грецких орехов. За счет пекинской капусты салат получается пышным, обязательно подается на стол стразу после приготовления, чтобы он не утратил свою воздушность. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, в обеих вариантах получается вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 200 грамм
- Куриное филе 250 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Грецкие орехи 30-50 грамм
- Огурец свежий 1 штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом"
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.
Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.
Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.
Оценить рецепт Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
3.9
7

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ