Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.
Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.
Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.
Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.