Для начала давайте отварим креветки. Кинем их в кастрюлю с подсоленной водой и будем варить 3-5 минут, а затем дадим им остыть. Если вы купили креветки, которые еще не были сварены, это обычно королевские креветки серого цвета. Такие морепродукты нужно варить минут 10.
Точно также отвариваем и куриную грудку, только время немного увеличивается до 30 минут, а потом также дайте ей остыть
Включаем еще одну конфорку и ставим на нее кастрюлю с подсоленной водой для риса. Рис варите недолго и не мешайте, чтобы он у нас не разварился. И лучше добавьте в воду немного масла, чтобы рис не слипся.
Пока все варится, креветки уже остыли, поэтому мы их должны почистить - убрать панцирь и голову.
Теперь чистим лук-шалот, который мы должны нашинковать, можно мелко, можно полукольцами, если не хотите долго возиться, как я, впрочем, и делаю.
Ну вот, курица уже сварилась и даже остыла. Теперь нужно нарезать на средние кусочки.
Теперь берем зеленый болгарский перчик, его нужно тоже нарезать, только - соломкой. Если перец попался крупный, соломку можно порезать поперек на 2 половинки.
На очереди - томат, который мы тоже должны нарезать дольками, если помидорка - маленькая, возьмите их 2.
Следующий продукт - оливки и маслины, нарежьте их колечками.
Петрушки берем совсем немножечко, чтобы она не перебила основной вкус, ее мелко-мелко рубим.
Анчоусы и каперсы мелко рубим, с ними нам нужно сделать соус для салата. То есть в стакане или в ступке, уж кому как удобнее, смешиваем анчоусы и каперсы, с солью, красным и черным перцем. Подливаем к ним винный уксус и оливковое масло и хорошенечко взбиваем.
И вот только сейчас, мы должны выложить в глубокую красивую салатницу помидоры, курицу, креветки и "иже с ними", добавить к ним наш соус и опять все перемешать.