Салат с курицей и хурмой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить и порадовать своих гостей? Тогда приготовьте этот не сложный, яркий и очень вкусный салат. Добавление хурмы даст сладковатую нотку, лук остринку, а заправка уравновесит вкус. Заходите!
Описание приготовления:
Хурму для салата выбирайте, спелую, плотную и не вяжущую. Куриную грудку можно не только обжарить, но и запечь в духовке. Для заправки подойдет любой уксус, но вашему вкусу. При желании салат посыпьте рублеными орехами или семечками тыквы.Состав / Ингредиенты:
- Хурма 150 Грамм
- Курица 200 Грамм (филе или грудка)
- Рукола 50 Грамм
- Лук красный салатный 1/2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки (для заправки)
- Уксус 6% 1 Ст. ложка (или сок лимона)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мед 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Количество порций
2
Калорийность
66 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с курицей и хурмой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей и хурмой. Лук почистите, сполосните, хурму вымойте и вытрите. Руколу переберите, сполосните и обсушите.
Куриную грудку сполосните, обсушите бумажным полотенцем. Мясо посолите, поперчите и обжарьте с одной столовой ложки растительного масла с двух сторон на среднем огне до готовности. Снимите с огня и остудите.
На сервировочном блюде разложите руколу. Хурму порежьте на дольки, удаляя косточки, разложите на зелень.
Для заправки смешайте до однородной эмульсии оливковое масло, мед, уксус. Заправьте салат и подавайте.
Оценить рецепт Салат с курицей и хурмой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с сыром и киви
Вареники с курицей и капустой
Виноградный сироп
Коблер с персиками
Салат слоеный с сыром
Бутерброды с сыром и киви
Вареники с курицей и капустой
Виноградный сироп
Коблер с персиками
Салат слоеный с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ