Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте грушу пополам, удалите сердцевину и косточки. Затем нарежьте грушу вдоль на тонкие ломтики.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте сироп топинамбура и белый винный уксус. Обжарьте грушу в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Порубите орехи ножом на кусочки среднего размера.
Обжарьте кешью в оставшемся соке от груш.
Овощечисткой нарежьте пармезан на крупные ломтики.
Выложите в тарелку салатные листья, затем грушу и тертый сыр. Сверху посыпьте орехами.
Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите.
Салат с карамелизированной грушей готов, приятного аппетита!