Подготовьте продукты по списку для приготовления салата. Яйца отварите в мешочек в течение 4-5 минут, переложите в холодную воду. После остывания освободите от скорлупы.
Капусту разберите на листья, хорошо промойте их в проточной воде и осушите кухонным полотенцем. Нарежьте белую сочную среднюю часть листа капусты произвольными кусочками. Это может быть соломка или кубики. Волнистые края листа можно порвать руками на кусочки произвольной формы. Красный лук нарежьте кольцами. Помидоры черри и отварные яйца разрежьте пополам или на четыре части.
Откройте баночку с тунцом и слейте через сито жидкость (масло).
Для заправки соедините сок лайма, масло, французскую горчицу, соль и молотый черный перец. Можно это сделать в небольшой баночке, чтобы легче было смешать составляющие заправки в эмульсию путем встряхивания.
Подготовьте плоское блюдо для сборки салата.
Разложите подготовленные листья пекинской капусты, колечки красного лука.
Поверх капустных листьев разложите кусочки консервированного тунца, дольки отварных яиц, помидоров черри, маслины, измельченную зелень петрушки. Заправьте салат непосредственно перед подачей.
Салат, состоящий из множества разноцветных ингредиентов возбуждает аппетит. Можно подавать к столу!
Вкусный и полезный салат без добавления майонеза. Питайтесь полезно и вкусно! Приятного аппетита!