Салат с капустой и арахисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом салата с капустой и жареным арахисом в тайском стиле. Это сочный, яркий овощной салат с пикантной заправкой из арахисовой пасты. Его можно подавать, как отдельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с капустой и арахисом. Вместо сиропа топинамбура можно использовать мёд, а бобы "Эдамаме" заменить на зеленый молодой горошек или стручковую фасоль. Из зелени в салат также можно добавить кинзу. Благодаря бобам "Эдамаме" и арахису салат отлично насыщает! Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1-2 штук
- Арахис 30 грамм (жареный, соленый)
- Корень имбиря 10 грамм
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Капуста краснокочанная 200 грамм
- Петрушка 1/3 пучка
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Сироп топинамбура 1 ст. ложка
- Паста арахисовая 2 ст. ложки (без сахара)
- Бобы "Эдамаме" 100 грамм (замороженные)
Количество порций
2
Как приготовить "Салат с капустой и арахисом"
Бобы "Эдамаме" отварите в кипящей, слегка подсоленной воде 3 минуты. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Для заправки смешайте лимонный сок, сироп топинамбура, арахисовую пасту и соевый соус. Добавьте мелко натертый кусочек имбиря и чеснока. Все ещё раз перемешайте.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими брусочками. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Оценить рецепт Салат с капустой и арахисом
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ