Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с кальмарами и икрой

Салат с кальмарами и икрой



Приготовил :  
30.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поистине королевским можно назвать салат из морепродуктов (еще и заправленный красной икрой). Несомненно, это блюдо станет центром внимания на любом застолье или фуршете. Попробуйте этот салат и вы!

Описание приготовления:

Если вы часто устраиваете званые ужины или же праздничные застолья, то вам обязательно стоит узнать, как приготовить салат с кальмарами и икрой. Он станет красивым и вкусным дополнением любого праздничного стола. Этот салат пользуется популярностью во многих странах.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмар 400 Грамм
  • Креветки 400 Грамм
  • Форель 200 Грамм
  • Красная икра 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Йогурт 4 Ст. ложки
  • Морская соль 1 Щепотка
  • Сахар коричневый 1 Щепотка
  • Укроп 1/4 Пучка
Количество порций 3

Калорийность

94 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с кальмарами и икрой"

В кастрюльке вскипятите чистую воду. Тушки кальмаров опустите в нее и варите всего несколько минут, затем почистите кальмары ножом и нарежьте кольцами.
Королевские креветки отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите от панциря. Если вы используете замороженные креветки, просто разморозьте их и очистите. Положите креветки в миску, затем добавьте в нее цедру и сок лимона, тертый чеснок, соль, перец, сахар, тщательно все перемешайте и маринуйте креветки около часа в холодильнике.
Форель очистите от шкурки и нарежьте брусочками. Вы можете использовать копченую или соленую форель. Также можно заменить ее на семгу или лосося.
Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразный надрез. Затем очистите их от кожицы, предварительно обдав крутым кипятком. Нарежьте томаты на дольки и удалите семена.
Теперь приготовьте заправку для салата. В небольшой пиалке смешайте майонез, натуральный йогурт без сахара, добавьте тертый чеснок и тертую цедру лимона.
Выложите на блюдо маринованные креветки, отварные кальмары и нарезанную рыбу. Добавьте к салату красную икру, полейте заправкой. Украсьте веточками укропа и целыми креветками.
Оценить рецепт Салат с кальмарами и икрой
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рассольник из курицы с рисом

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
крем суп из картофеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи