Салат с грибами и сухариками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и достаточно быстрый в приготовлении салат может вполне заменить ужин. Все ингредиенты вполне доступны и зимой и летом.
Описание приготовления:
Довольно легкий и по калориям, и по способу приготовления, салат с грибами и сухариками. Если вы следите за своим весом, то такой салатик вполне можете себе позволить на ужин. А мужчинам этот салат будет вкусным дополнением к основному блюду. Рецепт приготовления салата с грибами и сухариками очень простой. Ингредиенты для приготовления простые и понятные. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и сухариками.1. Грибы моем, нарезаем и отвариваем минут 10 в подсоленной воде. Не следует нарезать грибы слишком мелко.
2. Сливаем грибной отвар и выкладываем грибы на сковородку с растительным маслом. Обжариваем грибы, солим и перчим по вкусу. Затем желательно выложить грибы на сетчатый дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Если у меня в наборе зелени нет зеленого лука, я делаю салат с обжаренным репчатым луком. Чистим лук, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле отдельно от грибов. Затем выкладываем лук на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Сухарики для салата можно использовать покупные, а можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб небольшими брусочками и подсушиваем в духовке, либо обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
5. Зелень моем и подсушиваем. Большие листья необходимо порезать или порвать на более мелкие кусочки. Выкладываем зелень в салатник и поливаем лимонным соком.
6. Добавляем к зелени обжаренные и остывшие грибы, лук, сухарики и перемешиваем салат. Если необходимо - добавляем растительное масло. Перемешиваем и доводим до вкуса - добавляем соли или лимонного сока.
Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы свежие 500 Грамм (любые)
- Сухарики 150 Грамм
- Зелень свежая 300 Грамм (любая зелень или смесь - листья рукколы, салата, укропа , петрушки, зеленый лук)
- Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло 75 Миллилитров (1-2 ложки - для заправки салата, остальное - для обжарки грибов)
- Лук репчатый 1 Штука (по желанию)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат с грибами и сухариками
3.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с грибами
Куриный паштет с грибами
Жаркое с опятами
Бедро индейки без кости
Суп грибной с мясом
Томатный суп с грибами
Куриный паштет с грибами
Жаркое с опятами
Бедро индейки без кости
Суп грибной с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ