Салат из помидоров с сухариками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Этот хрустящий салат достаточно прост и быстр в приготовлении. Чтобы разнообразить его, вы можете добавить к ингредиентам кусочки сыра Фета, измельченные маслины, а базилик заменить листочками свежей мяты.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик (сухарики)
- Сыр Пармезан 2 ст. ложки (сухарики)
- Соль 1/4 ч. ложки (сухарики)
- Соль 1/8 ч. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки (сухарики)
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Свежемолотый черный перец По вкусу (сухарики)
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Лук-шалот 1 штука (сухарики)
- Белый хлеб 4 ломтика (сухарики)
- Виноградные помидоры 450 грамм
- Горсть листьев базилика 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Салат из помидоров с сухариками"
1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовку до 175 градусов. Измельчить лук-шалот, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Измельчить или пропустить через пресс чеснок. Нарезать хлеб на куски и поместить в кухонный комбайн. Измельчить до размера крупных крошек. Также вы можете вручную разорвать хлеб на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и перемешать с луком-шалот, чесноком, солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и тертым сыром Пармезан, пока гренки не будут равномерно покрыты смесью. Выпекать сухарики до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки и остудить немного.
3. Перемешать уксус, оливковое масло, соль, сахар и черный перец в небольшой миске. Полить смесью помидоры.
Оценить рецепт Салат из помидоров с сухариками
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ