Подготовьте указанные ингредиенты. Сухарики приобретите в магазине или сделайте в домашних условиях из любого сорта хлеба, подсушив его нарезку на сковороде или в духовке. Заранее отварите куриное яйцо и остудите его.
Промойте листья рукколы, стряхните с них лишнюю влагу и выложите на тарелку. Вместо рукколы можно использовать листовой салат, шпинат.
Очистите от скорлупы куриное яйцо, промойте его и нарежьте ломтиками. Выложите нарезку на тарелку.
Болгарский перец любого цвета очистите от семян и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите на листья рукколы.
Последним очистите от кожуры авокадо. Удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками, выкладывая их между остальными ингредиентами на тарелке.
Выложите сверху на салат сухарики любого вкуса.
Украсьте блюдо майонезом, посолите его и поперчите. Сразу же подайте к столу, пока мякоть авокадо не потемнела.