Авокадо фри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться оригинальной закуской из авокадо. Авокадо фри — запеченные ломтики спелого авокадо в панировке из сухариков и специй. На вкус получается хрустящим снаружи и мягким, сливочным внутри.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить авокадо фри. Авокадо выбирайте спелое, но не мягкое. Тогда оно не размякнет после запекания. Вместо сухарей панировать авокадо можно в муке, а в кляр добавить любые ваши любимые специи. Подавать авокадо фри можно с различными соусами, мне особенно нравится сочетание со сладким соусом чили.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука (крупное)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Молоко 50 мл
- Сухари панировочные 4 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Чесночный порошок 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
228 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Авокадо фри"
Для кляра разведите муку с водой до консистенции, как для блинов. Добавьте соль и чесночный порошок, все перемешайте.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте на 4 ломтика.
Выложите ломтики авокадо на противень. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем переверните и готовьте еще 7.
Оценить рецепт Авокадо фри
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ