Салат "Рыба моя"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам вкусный, сытный и оригинально оформленный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу. В нем консервы сардины в собственном соку отлично сочетаются с остальными ингредиентами.
Описание приготовления:
Оформление салата в виде рыбы достаточно простое, но обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Салатные листья можно не выкладывать, решать вам. Из указанных ингредиентов получается достаточно много салата.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 3 Штуки (среднего размера для украшения)
- Рис отварной 3 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Маслины без косточек 1 Штука (для украшения)
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сардина в собственном соку 250 Грамм
- Лист салатный 2 Штуки (для украшения)
Количество порций
6
Калорийность
150 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Рыба моя""
Сварите 4 яйца вкрутую. Охладите и очистите. Желток одного яйца и четверть белка оставьте для украшения салата. Остальные яйца натрите на терке и добавьте в салат.
Приступайте к украшению салата. На блюдо выложите салатные листья. Салат сформируйте в форме рыбы и выложите на листья. Из сырой моркови нарежьте тонкие слайсы и сделайте плавники и хвост. Из этой же моркови вырежьте рот рыбы. Желток натрите на мелкой терке и обсыпьте им голову. Из тоненького кружочка белка и маленького кружка маслины сделайте глаз.
Оценить рецепт Салат "Рыба моя"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Соус "Цезарь" с анчоусами
Засолка нерки
Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Семга слабосоленая
Пикша тушеная
Соус "Цезарь" с анчоусами
Засолка нерки
Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Семга слабосоленая
Пикша тушеная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ