Салат "Русский" с семгой



Приготовил :  
28.02.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красочный и вкусный салат готовится за пару минут при наличии отварных овощей и засоленной красной рыбы. Вы можете приобрести нарезку красной рыбы в супермаркете или сделать ее в домашних условиях.

Описание приготовления:

Салат готовится из обычных ингредиентов, которые есть практически у каждого: картофеля, моркови и соленых огурцов. Исключение составляет красная рыба, но без нее блюдо не приобретет тот узнаваемый вкус, поэтому семгу в список ингредиентов нужно включать обязательно. Можно заправить салат майонезом вместо растительного масла.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь отварная  — 1 Штука
  • Картофель отварной  — 2 Штуки
  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат "Русский" с семгой"

Салат "Русский" с семгой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и картофель отварите заранее в течение 40 минут и остудите в ледяной воде. Семгу приобретите уже слабосоленую или засолите за 2 дня в домашних условиях.
Салат "Русский" с семгой - фото шаг 2
С отварных овощей счистите кожуру, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезки в глубокую емкость.
Салат "Русский" с семгой - фото шаг 3
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи такими же кубиками, оставляя нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол. Лишь затем добавьте ее в емкость, иначе приготовленный вами салат поплывет.
Салат "Русский" с семгой - фото шаг 4
Из слабосоленой семги извлеките косточки, нарежьте рыбную мякоть такими же кубиками и добавьте к другим ингредиентам. Солить салат не нужно — в нем присутствуют соленые огурцы и семга!
Салат "Русский" с семгой - фото шаг 5
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость. Вместе с луком можно добавить и измельченный укроп. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте салат.
Салат "Русский" с семгой - фото шаг 6
Выложите красочный салат на тарелку и подайте к столу.

Оценить рецепт Салат "Русский" с семгой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика