Салат "Русский" с семгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и вкусный салат готовится за пару минут при наличии отварных овощей и засоленной красной рыбы. Вы можете приобрести нарезку красной рыбы в супермаркете или сделать ее в домашних условиях.
Описание приготовления:
Салат готовится из обычных ингредиентов, которые есть практически у каждого: картофеля, моркови и соленых огурцов. Исключение составляет красная рыба, но без нее блюдо не приобретет тот узнаваемый вкус, поэтому семгу в список ингредиентов нужно включать обязательно. Можно заправить салат майонезом вместо растительного масла.Состав / Ингредиенты:
- Морковь отварная 1 штука
- Картофель отварной 2 штуки
- Семга слабосоленая 150 грамм
- Огурец соленый 2-3 штук
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Русский" с семгой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь и картофель отварите заранее в течение 40 минут и остудите в ледяной воде. Семгу приобретите уже слабосоленую или засолите за 2 дня в домашних условиях.
С отварных овощей счистите кожуру, промойте их в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезки в глубокую емкость.
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте овощи такими же кубиками, оставляя нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол. Лишь затем добавьте ее в емкость, иначе приготовленный вами салат поплывет.
Из слабосоленой семги извлеките косточки, нарежьте рыбную мякоть такими же кубиками и добавьте к другим ингредиентам. Солить салат не нужно — в нем присутствуют соленые огурцы и семга!
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте в емкость. Вместе с луком можно добавить и измельченный укроп. Влейте растительное масло без запаха, перемешайте салат.
Оценить рецепт Салат "Русский" с семгой
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ