Салат "Розы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень красиво такой салат будет смотреться на праздничном столе. Сделать "Розы" совсем несложно. Его вкус очень яркий и насыщенный. Вот рецепт, как приготовить салат "Розы".
Описание приготовления:
Чтобы приготовить блинчики, взбейте яйца, добавьте молоко и воду, затем просейте муку. Смешайте, добавьте растительное масло и выпекайте. Отварную грудку можно заменить копченой.И салат, и его украшение великолепно сочетаются по вкусу. В салате много ингредиентов, поэтому он получается очень сытным.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 250-300 грамм
- Молоко 1 стакан
- Мука 1-1,5 стакана (в бличники)
- Яйца 2 штуки
- Яйца 2 штуки (в блинчики)
- Куриная грудка 1 штука
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Майонез 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка (в блинчики)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Корейская морковь 150 грамм
- Вареная свекла 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить "Салат "Розы""
3. Начнем собирать салат. Выложите на блюдо грудку, из майонеза сделайте сеточку. Затем — слой корейской морковки и майонезная сеточка.
4. Лук и грибы мелко порежьте, обжарьте в растительном масле. Когда они остынут, выложите их очередным слоем на морковку.
5. Следующий слой — это тертые яйца. Равномерно распределите их и смажьте майонезом. А сверху посыпьте тертым сыром и сделайте майонезную сеточку.
7. Теперь начнем украшать салат. Натрите свеклу, выдавите в нее чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
8. Заранее поджарьте несладкие блинчики. Смажьте их свеклой и сверните в рулет. Нарежьте кусочками до 2 см.
9. Сделайте небольшие надрезы на кусочках рулета, чтобы "розочка" раскрылась. Украсьте ими салат, добавьте зелени.
Оценить рецепт Салат "Розы"
4.0
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ