Салат "Розовый фламинго"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
Описание приготовления:
Вкусный и яркий зимний салат для любителей морепродуктов. Готовится салат довольно легко, получается очень нежным, сочным и одновременно сытным. Рецепт приготовления салата "Розовый фламинго" очень простой, основная изюминка салата - великолепный и нежный соус с креветками. Обязательно приготовьте такой салат, он вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 2 кг
- Картофель 2 штуки (сваренный в кожуре)
- Помидоры 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Сыр плавленый 150-200 грамм
- Майонез 100 грамм
- Кетчуп 50 грамм
- Яйцо вареное 3 штуки
- Сливки или сметана 50 мл
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Душистый перец 3-4 штук
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Розовый фламинго""
Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.
Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.
Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.
И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.
Оценить рецепт Салат "Розовый фламинго"
4.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ