Салат по-харбински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой, но очень вкусный и пикантный салат подают во всех ресторанах Китая. Классический рецепт салата по-харбински легко воплотим и в наших условиях. Попробуем? ;)
Описание приготовления:
Забавно сознавать, что Харбин - сегодня один из крупнейших финансовых, культурных и научных центров Китая - в конце XIX века основали наши соотечественники как железнодорожную станцию Трансманчжурской магистрали. После Октябрьской революции этот город стал одним из центров русской эмиграции... До сих пор здесь хорошо относятся к русским, в городе масса ресторанов и кафе русской кухни, которую любят многие китайцы, но салат по-харбински - целиком и полностью достояние китайской кулинарной традиции.В Харбине проживает больше 10 миллионов человек и каждому из них известен классический рецепт салата по-харбински. Давайте познакомимся с ним и мы!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Яйца 2 штуки
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Пекинская капуста 500 грамм
- Сахар По вкусу
- Кунжутное масло 2-3 ст. ложек
- Фунчоза (крахмальная лапша) По вкусу
- Семя кунжутное 2-3 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Салат по-харбински"
Первым делом нужно залить кипятком фунчозу - ненадолго, буквально на 2-3 минуты.
После этого воду слить, добавить к лапше соевый соус и кунжутное масло. Перемешать.
Оценить рецепт Салат по-харбински
4.8
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ