1. Перед тем, как приготовить салат "Пикник", вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.
2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.
3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.
4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.
5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.
6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.