Салат "Пикник"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить салат "Пикник", прекрасный низкокалорийный овощной салатик, который станет лучшим дополнением к шашлыку. Простой и быстрый в приготовлении, он способствует пищеварению, а уникальное совмещение шампиньонов, пекинской капусты и помидоров черри делает салат изысканным. Такое блюдо подойдет не только к жареному мясу, но и станет изящным дополнением к любому мясному продукту как на праздничном столе, так и в повседневном питании.Ингредиенты:
- Шампиньоны — 350 Грамм
- Помидоры черри — 150 Грамм
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин — 0,25 Чайных ложки
- Молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Базилик — 0,25 Чайных ложки
- Зелень — 10 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Пикник""
1. Перед тем, как приготовить салат "Пикник", вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.
2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.
3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.
4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.
5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.
6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.
Оценить рецепт Салат "Пикник":
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра в рукаве в духовке
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Корень сельдерея жареный
Салат "Горошек"
Лещ, запеченный в духовке
Кабачковая икра в рукаве в духовке
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Корень сельдерея жареный
Салат "Горошек"
Лещ, запеченный в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
