Салат "Петушок"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.
Описание приготовления:
Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Петушок" новогодний. Он получается вкусным, сочным и нарядным. А по времени займет совсем немного, что немаловажно перед новогодним праздником. Ведь всем хозяйкам надо успеть и самим принарядиться.Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Грудинка копченая 100 грамм
- Шампиньоны 5 штук
- Помидоры черри 7-8 штук
- Огурец 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Сыр "Российский" 100 грамм
- Капуста пекинская 100 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Горчица 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Перец сладкий 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Петушок""
Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте.
Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте.
Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.
Оценить рецепт Салат "Петушок"
4.6
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:



Добавить комментарий
Комментарии :


я не делала в форме петушка, просто рецепт прочитала и по ингредиентам поняла, что салат мне понравится и не ошиблась, было вкусно!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ