Салат "Немимозная мимоза"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как готовить салат "Мимоза", знает каждая хозяйка. А "Немимозную мимозу" вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой "мимозой"!
Описание приготовления:
Всеми любимый салат "Мимоза" — частый гость на праздничных застольях. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Немимозная мимоза". Он получается очень вкусным, нежным и красивым. Приготовить салат "Немимозная мимоза" совсем несложно. Удивите своих гостей и родных, приготовив "Немимознаю мимозу" на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы 1 штука
- Яйцо 2-3 штук
- Рис 1/2 стакана
- Майонез 3 ст. ложки
- Солёный огурец 1-2 штук
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Немимозная мимоза""
Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.
Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.
Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.
А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.
Оценить рецепт Салат "Немимозная мимоза"
4.9
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ