Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.
Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.
Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.
Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.
Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.
Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).
Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.
А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.
Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.