"Мимоза" с маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну какой советский Новый Год обходился без этого нежного и деликатного салата? В наше время его также любят, почитают и с нетерпением ждут. Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» с маслом.
Описание приготовления:
Есть множество вариаций приготовления салата: с сыром или без, со сливочным маслом или без, с разными видами рыбы, разные овощи. Его рецептура зависит от пожеланий и предпочтений повара. В основе салата – рыба. Благодаря майонезу все слои салата хорошенько пропитываются вкусами и запахами друг друга.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Сыр 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйца 6 штук
- Майонез 250-300 грамм
- Нерка в собственном соку 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить ""Мимоза" с маслом"
1
Масло предварительно уберите в морозильную камеру. Отварите яйца, отделите белки от желтков, по отдельности измельчите их на мелкой терке.
2
Яблоко вымойте и натрите на терке. Нерку в собственном соку измельчите вилкой. Лук очистите и нарежьте очень мелко.
3
Нижним слоем выложите все по половине: куриные белки, смажьте их майонезом, затем натрите на терке сыр и сливочное масло, выложите лук и снова майонез, добавьте слой яблок.
4
Уложите всю рыбу, затем смажьте ее майонезом, яблоки и снова майонез, добавьте лук, сливочное масло и сыр, майонез и белки.
5
Смажьте белки майонезом, выложите желтки. Салат отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Мимоза" с маслом
4.7
3
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Салат Мимоза - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ