Салат "Майский" без майонеза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте салат «Майский» без майонеза — это отличный вариант для легкого обеда или ужина. И вроде бы все ингредиенты довольно простые, но вот заправка все преобразит. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Сочетание сочного салата, хрустящего огурчика, яиц и малосольной сельди — это уже беспроигрышный вариант. В дополнении с пикантной заправкой получается шикарное блюдо, достойное даже праздничного стола! Плюсом этого салата конечно же является и отсутствие майонеза, а по желанию можно добавить немного болгарского перца или отварного картофеля по вкусу. Экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь малосольная 200 грамм (филе)
- Огурец 150 грамм
- Яйцо 2-3 штук (вареное)
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Горчица по-дижонски 1 ст. ложка (с зернами)
- Салат листовой По вкусу
- Лук 1/2 штуки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Салат "Майский" без майонеза"
Подготовьте все ингредиенты. Сельдь заранее разделайте на филе и нарежьте кусочками. Яйца отварите и дайте остыть.
Яйца очистите и разрежьте пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на 4 части. По желанию куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Оценить рецепт Салат "Майский" без майонеза
4.7
6

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ