Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат "Лисичка под шубой" с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.
Описание приготовления:
1. Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите.
3. На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.
4. Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками.
5. Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом.
6. Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата "Лисичка под шубой" с селедкой обжаренные грибы с луком.
7. Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли.
8. Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат "Лисичка под шубой" с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 3 штуки
- Яйцо 5-6 штук
- Грибы маринованные 300 грамм
- Майонез 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
Количество порций
6
Калорийность
88 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
4.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ