Салат "Кремлевский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат назван так потому, что по слухам его готовили в Кремле во времена Брежнева. Он очень его любил, да и цвет салата похож на цвет кремлевской звезды!
Описание приготовления:
Как бы салат не назывался, на самом деле он очень вкусный и "удобный", если можно так сказать о салате. Дело в том, что он отлично хранится в маринаде в холодильнике долгое время, становится только вкуснее и насыщеннее. Когда мало времени на готовку, можно сделать полную кастрюлю и всю неделю не переживать с чем подавать котлетки или жареную рыбку. К тому же он полностью готов, заправлять его не нужно, в салате уже есть подсолнечное масло, можно добавить только мелко рубленую зелень и готово. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко сладкое 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 0,4 стакана
- Масло подсолнечное 0,4 стакана
- Вода 1,5 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Салат "Кремлевский""
Подготовьте необходимые ингредиенты, очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте капусту и яблоко. Петрушка понадобится только для украшения салата. Приступим!
Чтобы сохранить цвет капусты, нужно свеклу сразу полить подсолнечным маслом. Яблоко полить уксусом. Перемешайте салат хорошо. Вскипятите воду с сахаром и солью. Залейте маринадом салат. Перемешайте снова. Накройте тарелкой, поставьте гнет, охладите и уберите в холодильник на сутки.
Салат готов, количество рассола немного увеличивается, за счет сока овощей. Перемешайте салат и пробуйте. Хранить его нужно в маринаде в холодильнике.
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета маринования овощей.Оценить рецепт Салат "Кремлевский"
4.0
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ