Салат "Кальмарчик"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот простой в приготовлении, очень вкусный салат был особенно популярным в 90-е годы. Готовили его как из замороженных, так и из консервированных кальмаров, иногда добавляли мясо криля.
Описание приготовления:
Кальмар можно как отварить несколько минут в чуть подсоленной воде, так и приготовить тем способом, который я предлагаю. После него мясо морепродукта остается очень мягким и нежным. Огурчики можно использовать как свежие, так и маринованные, какие больше любите.Состав / Ингредиенты:
- Кальмар 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук зеленый 2 штуки
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
121 ккал
Калорийность
15 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Кальмарчик""
Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде. Кальмар разморозьте, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте под проточной водой. Огурец и зеленый лук также помойте и обсушите.
Затем промойте тушку кальмара под проточной водой от остатков кожи, выложите обратно в миску, залейте кипятком еще раз, оставьте еще минуты на 2-3. Также кальмара можно просто отварить в чуть подсоленной воде около 2 минут.
А пока нарежьте свежий огурец соломкой и зеленый лук небольшими ломтиками. Переложите в глубокую миску.
Оценить рецепт Салат "Кальмарчик"
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ