Салат "Жозефина"



Приготовил :  
21.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить салат "Жозефина" достаточно просто, а ингредиенты простые и почти всегда есть под рукой. Салат получается питательный и очень вкусный - отличное разнообразие как повседневного меню, так и любого праздничного стола. Окорочок можно заменить на грудку или любую другую часть курицы, а если отварить мясо заранее, то салат смело можно отнести в разряд - на скорую руку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Куриные окорочка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны  — 250 Грамм (у меня замороженные)
  • Окорочок куриный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Жозефина""

Салат "Жозефина" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Окорочок заранее отварите в подсоленной воде, остудите и отделите мясо от костей. Яйца сварите вкрутую.
Салат "Жозефина" - фото шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Переложите мясо в глубокую миску или салатник.
Салат "Жозефина" - фото шаг 3
Добавьте обжаренные до готовности шампиньоны.
Салат "Жозефина" - фото шаг 4
Добавьте нарезанный небольшими кубиками сыр.
Салат "Жозефина" - фото шаг 5
Нарезанные мелко вареные яйца.
Салат "Жозефина" - фото шаг 6
Нарезанный кубиками помидор.
Салат "Жозефина" - фото шаг 7
И мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука.
Салат "Жозефина" - фото шаг 8
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и хорошо все перемешайте. Салат "Жозефина" готов.
Салат "Жозефина" - фото шаг 9
Подавайте порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Куриное филе можно не отваривать, а запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Оценить рецепт Салат "Жозефина":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 74
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Жозефина""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 22.02.2019 13:41 «Ответить

Очень вкусный салат! Мне 2 порции, плиз! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.02.2019 22:50 «Ответить

Наташечка, угощайся на здоровье!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?