Салат "Жозефина"



Приготовил :  
21.02.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Приготовить салат "Жозефина" достаточно просто, а ингредиенты простые и почти всегда есть под рукой. Салат получается питательный и очень вкусный - отличное разнообразие как повседневного меню, так и любого праздничного стола. Окорочок можно заменить на грудку или любую другую часть курицы, а если отварить мясо заранее, то салат смело можно отнести в разряд - на скорую руку.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Куриные окорочка
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны  — 250 Грамм (у меня замороженные)
  • Окорочок куриный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Жозефина""

Салат "Жозефина" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Окорочок заранее отварите в подсоленной воде, остудите и отделите мясо от костей. Яйца сварите вкрутую.
Салат "Жозефина" - фото шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Переложите мясо в глубокую миску или салатник.
Салат "Жозефина" - фото шаг 3
Добавьте обжаренные до готовности шампиньоны.
Салат "Жозефина" - фото шаг 4
Добавьте нарезанный небольшими кубиками сыр.
Салат "Жозефина" - фото шаг 5
Нарезанные мелко вареные яйца.
Салат "Жозефина" - фото шаг 6
Нарезанный кубиками помидор.
Салат "Жозефина" - фото шаг 7
И мелко нарезанный небольшой пучок зеленого лука.
Салат "Жозефина" - фото шаг 8
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль, перец и хорошо все перемешайте. Салат "Жозефина" готов.
Салат "Жозефина" - фото шаг 9
Подавайте порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Куриное филе можно не отваривать, а запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Оценить рецепт Салат "Жозефина":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 74
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Жозефина""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Л. 22.02.2019 13:41 «Ответить

Очень вкусный салат! Мне 2 порции, плиз! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 24.02.2019 22:50 «Ответить

Наташечка, угощайся на здоровье!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика