Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с печенью трески и кукурузой

Салат с печенью трески и кукурузой



Приготовил :  
19.06.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно!

Описание приготовления:

Печень трески всегда очень жирная, поэтому, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и другими органами, будьте осторожны. Не используйте масло из банки. Майонез в таком случае лучше тоже не класть. Разотрите печень с желтками и используйте эту пасту вместо соуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень трески 150-200 Грамм
  • Кукуруза 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Листья салата 5 Штук
  • Майонез 150 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

260 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с печенью трески и кукурузой"

Картофель нужно помыть и отварить. После этого почистите его от шкурки. Нарезаем картофель (мелко или крупно - неважно). Открываем банку кукурузы. Сливаем из нее жидкость. В миску кладем только кукурузу. Листья салата промываем и нарезаем, либо нащипываем руками на мелкие кусочки.
Отвариваем яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Мелко рубим и скидываем в миску к овощам. Открываем банку майонеза, кладем в овощи по вкусу. Вместо майонеза можно взять сметану, смешать её с горчицей и уксусом, а также подсолить и поперчить. Будет даже лучше. Размешиваем овощи вилкой, разминая картофель.
Открываем банку с печенью трески. Она очень жирная, поэтому если вы не хотите утяжелять салат, либо слейте лишнее масло, либо вовсе не кладите майонез. Можно эту баночку не использовать всю, а только часть. Разминаем печень тески вилочкой, либо нарезаем её, вынув из банки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске, начинаем формировать салат. На тарелку выкладываем дополнительные листья салата или любую другую зелень. Кладем салат в формочку, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку. Все готово! Подавайте с хлебушком и горячими напитками.
Оценить рецепт Салат с печенью трески и кукурузой
4.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с печенью трески и кукурузой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с печенью трески и кукурузой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Соколова 19.06.2016 11:02 

Вместо картофеля - яйца, и отлично!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить тушеную капусту с мясом

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
быстрые закуски на природу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи