Салат из шпината свежего
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас.
Описание приготовления:
Ни для кого не секрет, что шпинат очень полезен. В нем содержится масса витаминов и микроэлементов. Но сам по себе шпинат безвкусен, а вот в салате его нейтральность вполне уместна. Я расскажу вам, как приготовить салат из шпината свежего, и вы сможете прекрасно и с пользой поужинать. Или приготовьте этот салат к обеду и подавайте к столу с любым гарниром. В салат можно добавить обжаренные или подсушенные орешки, он станет еще вкуснее и полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 100 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Морковь 1 Штука (небольшая)
- Лук 1 Штука (небольшая)
- Тунец консервированный 50-70 Грамм
- Яйцо вареное 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
90 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из шпината свежего"
Отвариваем вкрутую яйцо. Тщательно промываем листья шпината и максимально обсушиваем их. Удалим длинные черенки.
Очистим лук и тонко нарежем, сбрызнем его уксусом. Очищенное вареное яйцо разрежем на 4 или 6 частей.
Добавим в миску к шпинату лук, морковь, помидоры и измельченный тунец без сока. Добавим соль и перец по вкусу, заправим салат оливковым маслом и перемешаем.
Оценить рецепт Салат из шпината свежего
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рагу из баклажанов
Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Суп из шпината замороженного
Салат с памелой
Брокколи в панировке
Рагу из баклажанов
Омлет с ветчиной, грибами и сыром
Суп из шпината замороженного
Салат с памелой
Брокколи в панировке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ