Салат из репчатого лука с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой салат к запеченному мясу или шашлыку - салат из репчатого лука с уксусом и зеленью. Блюдо можно дополнить ягодами граната или смородины, укропом, сельдереем и другой зеленью по вкусу.
Описание приготовления:
Не торопитесь подавать к столу свежеприготовленный салат из лука, дайте ему настояться хотя бы 1 час на холоде, чтобы уксус нейтрализовал горчинку овоща, сделал луковую нарезку более мягкой и сочной. По желанию салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, плотно прикрыв емкость крышкой или обернув пищевой пленкой.Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Петрушка 0,5 пучка
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Уксус 6% 1,5 ч. ложки (в зависимости от количества лука)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Красная смородина 10 штук (для украшения)
Количество порций
1
Калорийность
157 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из репчатого лука с уксусом"
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывая нарезку в миску или салатник. Если не любите луковую горечь, то на этом этапе ошпарьте нарезку кипятком и слейте жидкость. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, измельчите и добавьте в емкость.
Влейте столовый уксус и растительное масло - лучше всего оливковое холодного отжима. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 1 час, прикрыв пищевой пленкой, чтобы остальные продукты не пропитались луковым ароматом.
Оценить рецепт Салат из репчатого лука с уксусом
4.8
21
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ