Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат из репчатого лука с уксусом

Салат из репчатого лука с уксусом



Приготовил :  
31.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой салат к запеченному мясу или шашлыку - салат из репчатого лука с уксусом и зеленью. Блюдо можно дополнить ягодами граната или смородины, укропом, сельдереем и другой зеленью по вкусу.

Описание приготовления:

Не торопитесь подавать к столу свежеприготовленный салат из лука, дайте ему настояться хотя бы 1 час на холоде, чтобы уксус нейтрализовал горчинку овоща, сделал луковую нарезку более мягкой и сочной. По желанию салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, плотно прикрыв емкость крышкой или обернув пищевой пленкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 Штука (крупный)
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Уксус 6% 1,5 Чайных ложки (в зависимости от количества лука)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Красная смородина 10 Штук (для украшения)
Количество порций 1

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат из репчатого лука с уксусом"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, выкладывая нарезку в миску или салатник. Если не любите луковую горечь, то на этом этапе ошпарьте нарезку кипятком и слейте жидкость. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, измельчите и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и черный молотый перец.
Влейте столовый уксус и растительное масло - лучше всего оливковое холодного отжима. Тщательно перемешайте все содержимое емкости. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 1 час, прикрыв пищевой пленкой, чтобы остальные продукты не пропитались луковым ароматом.
Затем выложите салат из лука на тарелку и украсьте ягодами красной смородины или зернами граната.
Оценить рецепт Салат из репчатого лука с уксусом
4.8, всего 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика