Салат "Элегия"



Приготовил :  
17.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян.

Описание приготовления:

Для приготовления салата нам дополнительно понадобится кулинарное кольцо диаметром 16 см. С его помощью салат получится более аккуратным и красивым. Или сделайте в порционных кольцах. В остальном всё просто и понятно! Остается лишь рассказать вам пошагово, как приготовить салат "Элегия". Очень вкусно!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба в томате  — 200 Грамм (консервированная)
  • Яйцо куриное  — 5 Штук (вареные)
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Элегия""

Салат "Элегия" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.
Салат "Элегия" - фото шаг 2
Разомните рыбу вилкой.
Салат "Элегия" - фото шаг 3
Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Салат "Элегия" - фото шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.
Салат "Элегия" - фото шаг 5
Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез.
Салат "Элегия" - фото шаг 6
Второй слой - сырок и майонез.
Салат "Элегия" - фото шаг 7
Третий слой - рыба без майонеза.
Салат "Элегия" - фото шаг 8
Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.
Салат "Элегия" - фото шаг 9
Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.
Салат "Элегия" - фото шаг 10
Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.
Салат "Элегия" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Элегия":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 19.01.2019 21:19 «Ответить

Хороший салат! Безусловно очень вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 20.01.2019 16:12 «Ответить

Спасибо, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 19.01.2019 00:10 «Ответить

Наташ, вкусно! Взяла на заметку! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 20.01.2019 16:12 «Ответить

Да, вкусно! Правильно сделала! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.01.2019 08:48 «Ответить

Отличный салатик, вкусный и сытный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 20.01.2019 16:11 «Ответить

Вика, спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 18.01.2019 00:35 «Ответить

Простой и вкусный салатик, люблю такие! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева АВТОР 20.01.2019 16:11 «Ответить

Оксан, спасибо большое! Угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Ассорти