Салат "Элегия"



Приготовил :  
17.01.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян.

Описание приготовления:

Для приготовления салата нам дополнительно понадобится кулинарное кольцо диаметром 16 см. С его помощью салат получится более аккуратным и красивым. Или сделайте в порционных кольцах. В остальном всё просто и понятно! Остается лишь рассказать вам пошагово, как приготовить салат "Элегия". Очень вкусно!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба в томате  — 200 Грамм (консервированная)
  • Яйцо куриное  — 5 Штук (вареные)
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Элегия""

Салат "Элегия" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.
Салат "Элегия" - фото шаг 2
Разомните рыбу вилкой.
Салат "Элегия" - фото шаг 3
Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Салат "Элегия" - фото шаг 4
Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.
Салат "Элегия" - фото шаг 5
Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез.
Салат "Элегия" - фото шаг 6
Второй слой - сырок и майонез.
Салат "Элегия" - фото шаг 7
Третий слой - рыба без майонеза.
Салат "Элегия" - фото шаг 8
Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.
Салат "Элегия" - фото шаг 9
Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.
Салат "Элегия" - фото шаг 10
Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.
Салат "Элегия" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Элегия":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 19.01.2019 21:19 «Ответить

Хороший салат! Безусловно очень вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 20.01.2019 16:12 «Ответить

Спасибо, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 19.01.2019 00:10 «Ответить

Наташ, вкусно! Взяла на заметку! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 20.01.2019 16:12 «Ответить

Да, вкусно! Правильно сделала! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.01.2019 08:48 «Ответить

Отличный салатик, вкусный и сытный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 20.01.2019 16:11 «Ответить

Вика, спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 18.01.2019 00:35 «Ответить

Простой и вкусный салатик, люблю такие! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 20.01.2019 16:11 «Ответить

Оксан, спасибо большое! Угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?