Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Минтай / Рассол / Салат из минтая в огуречном рассоле

Салат из минтая в огуречном рассоле



Приготовил :  
15.08.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить гостей новым и вкусным салатом? Приготовьте салат из минтая. В этом рецепте он станет поистине не узнаваем, т.к. отваривание в рассоле делает его сочным и без рыбного запаха. Готовим!

Описание приготовления:

Для более быстрого процесса приготовления салата, отварите минтай заранее. Когда придет время делать салат, вы просто соедините все продукты и заправите майонезом. Это не займет более 15 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Рассол
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Минтай  — 400 Грамм
  • Рассол огуречный  — 500 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Яйца  — 2 Штуки (отварные)
  • Майонез  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат из минтая в огуречном рассоле"

Салат из минтая в огуречном рассоле - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Салат из минтая в огуречном рассоле - фото шаг 2
Минтай хорошо вымойте, почистите. Разрежьте на три части. Переложите в кастрюлю и залейте рассолом. Важно, чтобы он покрывал рыбу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 7 минут.
Салат из минтая в огуречном рассоле - фото шаг 3
По истечении времени снимите с огня, достаньте минтай из кастрюли, переложите на тарелку. Охладите.
Салат из минтая в огуречном рассоле - фото шаг 4
Остывшую рыбу разберите на пластинки, тщательно убирая косточки. Переложите в салатник.
Салат из минтая в огуречном рассоле - фото шаг 5
Репчатый лук нарежьте четвертинками кольца или мелким кубиком. Яйца нарежьте мелким кубиком. Нарезанные продукты добавьте в салатник. Перемешайте, добавьте черный перец и еще раз перемешайте.
Салат из минтая в огуречном рассоле - фото шаг 6
Подать салат можно как индивидуально, так и в одном салатнике. Для индивидуальной подачи, часть рыбной массы выложите в маленький салатник, сделайте сеточку из майонеза, сверху выложите еще рыбную массу. Повторите сеточку из майонеза. Для подачи в общем салатнике, заправьте рыбную массу по вкусу майонезом, перемешайте. Оформите по вкусу.
Салат из минтая в огуречном рассоле - фото шаг 7
Оформить можно зеленью укропа и маленькими кусочками помидора.
Салат из минтая в огуречном рассоле - фото шаг 8
Готовый салат сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат из минтая в огуречном рассоле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат из минтая в огуречном рассоле"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Салат из печени минтая
Салат из печени минтая
Салат из минтая
Салат из минтая

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика