1. В этом рецепте используются очищенные креветки, так что если вы купили их в панцире, то первым делом нужно ошпарить кипятком, остудить немного и очистить. На сковороде разогрейте чайную ложку кунжутного масла. Выложите креветки и жарьте на небольшом огне минут 5-8 до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
2. В глубокий салатник тем временем отправьте нарезанный кружочками огурец. Туда же измельчите свежую зелень и сельдерея. Добавьте щепотку соли, хлопья чили. В отдельной мисочке соедините ингредиенты для заправки: масло, уксус, сахар, сок лайма. Все как следует перемешайте.
3. Добавьте креветки и полейте все заправкой. Аккуратно перемешайте. Мой вам совет: оставьте салатик в холодильнике на час перед подачей. Тогда он будет еще более ароматным.
4. Подавая салат из креветок с огурцом к столу, присыпьте его семенами кунжута и щепоткой зелени. Приятного аппетита!