1. Огурцы тщательно моем, обрезаем попки и нарезаем их тонкой соломкой. Если огурцы большие, то обрезаем кожуру. Выкладываем их на дно формы.
2. Морковку тщательно чистим и моем, измельчаем ее так же, как и огурец, тонкой соломкой. Укладываем морковь поверх огурца.
3. Яблоки моем и разрезаем, убираем семечки и нарезаем соломкой, сбрызгиваем яблоки лаймом.
4. Креветки берем уже очищенные, отвариваем их в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа 3 минуты. Выкладываем остуженные креветки поверх яблок, солим и перчим.
5. Заливаем салат майонезом (или другой заправкой) и украшаем ломтиком лайма. Подаем салат сразу.