Салат из красной капусты с виноградом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт не только вкусного, но и полезного салата из красной капусты с виноградом. В нем гармонично сочетается фруктовая нотка винограда, сочная хрустящая капуста и пикантная заправка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из красной капусты с виноградом. Вместо красного винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. Виноград можно использовать любого сорта, выбирайте на свой вкус: сладкий или кислый, но сорта без косточек подойдут лучше всего. Салат получается легким, ярким и насыщенным по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 90 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица зернистая 1/2 Чайных ложки
- Капуста краснокочанная 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 15 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный винный уксус 1.5 Чайных ложки
- Яблоко "Гренни Смит" 1/2 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из красной капусты с виноградом"
Красную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите и пожмите руками, чтобы она стала мягче. Отложите миску с капустой в сторону.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Виноград отделите от веточки, затем каждую ягоду разрежьте пополам или кружочками, если виноград крупный.
Для заправки смешайте оливковое масло с красным винным уксусом, зернистой горчицей и медом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Оценить рецепт Салат из красной капусты с виноградом
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из облепихи в хлебопечке
Грибной крем-суп из шампиньонов
Торт с клубникой
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Лазанья под соусом бешамель
Варенье из облепихи в хлебопечке
Грибной крем-суп из шампиньонов
Торт с клубникой
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Лазанья под соусом бешамель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ