Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Интрига".
Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелке. Сверху установите кулинарное кольцо. Натрите одно яйцо на крупной терке и выложите во внутрь кольца.
Откройте консервы из горбуши в масле, и слейте жидкость. Разомните содержимое вилкой и выложите половину на яйцо.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до готовности на среднем огне, остудите. На это уйдет примерно 7-10 минут. Выложите половину лука на горбушу.
Консервированную кукурузу, без жидкости, выложите поверх лука, оставив немного для украшения.
Смажьте верх салата майонезом.
Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок натрите и посыпьте верх майонеза, желток оставьте на украшение.
Поверх яйца выложите оставшийся обжаренный лук.
Снова смажьте салат майонезом.
Маринованный огурец порежьте мелким кубиком и выложите поверх салата. Украсьте салат оставленным желтком, зеленью и кукурузой.