Салат "Интрига"



Приготовил :  
30.04.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой, но очень вкусный салат с консервированной горбушей. А чтобы сделать его праздничным, выложим его на листья салата и оформим слоями. Так что берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Простой, но очень вкусный салат, который никого не оставит равнодушным. Вместо горбуши вполне подойдут любые консервы из красной рыбы. Майонез можно заменить на смесь майонеза и сметаны или натурального йогурта в равных пропорциях. Огурцы лучше всего подойдут с небольшой остринкой, которые прекрасно дополнят сладость кукурузы и обжаренного лука.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Яйца / Рыбные консервы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная  — 150  Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Салат листовой  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Интрига""

Салат "Интрига" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Интрига".
Салат "Интрига" - фото шаг 2
Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелке. Сверху установите кулинарное кольцо. Натрите одно яйцо на крупной терке и выложите во внутрь кольца.
Салат "Интрига" - фото шаг 3
Откройте консервы из горбуши в масле, и слейте жидкость. Разомните содержимое вилкой и выложите половину на яйцо.
Салат "Интрига" - фото шаг 4
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до готовности на среднем огне, остудите. На это уйдет примерно 7-10 минут. Выложите половину лука на горбушу.
Салат "Интрига" - фото шаг 5
Консервированную кукурузу, без жидкости, выложите поверх лука, оставив немного для украшения.
Салат "Интрига" - фото шаг 6
Смажьте верх салата майонезом.
Салат "Интрига" - фото шаг 7
Второе яйцо разделите на белок и желток. Белок натрите и посыпьте верх майонеза, желток оставьте на украшение.
Салат "Интрига" - фото шаг 8
Поверх яйца выложите оставшийся обжаренный лук.
Салат "Интрига" - фото шаг 9
Снова смажьте салат майонезом.
Салат "Интрига" - фото шаг 10
Маринованный огурец порежьте мелким кубиком и выложите поверх салата. Украсьте салат оставленным желтком, зеленью и кукурузой.
Салат "Интрига" - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Интрига":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика