Салат из горбуши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для "худеющих"!
Описание приготовления:
Горбушу я всегда очень любила, но салаты, которые традиционно готовили в нашей семье из этой рыбы, всегда представляли собой вариации давно надоевшей "Мимозы" - с отварной картошкой, майонезом и повышенным содержанием углеводов. Но обретя самостоятельность, я стала экспериментировать с горбушей и откопала множество интересных рецептов действительно необычных салатов. Этот - из их числа.Салатик получается очень нежный, легкий и в то же время пикантный. Прекрасно подходит для ужина - в нем так мало калорий, что даже кусочек хлеба можно себе позволить. В общем, рассказываю, как приготовить салат из горбуши с яблоками и луком в сметанной заправке.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 штуки
- Яблоки зеленые 2 штуки
- Филе горбуши 300-400 грамм
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из горбуши"
Рыбка должна быть совершенно готова, так что - до румяной корочки жарить;). Потом выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть кусочки рыбы, посолить, поперчить и оставить под крышкой остывать. если есть возможность - убрать в холодильник на полчаса.
Если лук слишком горький - обдать кипятком и присыпать сахаром. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками или ломтиками. Жесткую кожицу лучше снять.
Сметану смешать с солью и перцем. При желании можно добавить цедру с той половинки лимона, которую мы выдавливали на рыбу - получится очень вкусно!
Оценить рецепт Салат из горбуши
4.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ