Для приготовления салата нужно взять один из видов мясных готовых изделий. Подойдет буженина, ветчина или сочная говядина. Для приготовления салата можно взять микс мясных изделий, но не колбасу. Я беру буженину. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Соленые огурцы нужно извлечь из рассола и нарезать небольшими кубиками. Шкурку можно не снимать. Это не принципиально.
Отварите морковь в мундире. Очистите и нарежьте её небольшими кубиками. Добавьте в салат. Для салата я использую консервированные опята, но можно взять и другой сорт маринованных грибов. Слишком крупные грибы лучше порезать.
Заправьте салат майонезом. Перемешайте. Уложите салат в глубокую мисочку. Разровняйте. Натрите на мелкой терке немного твердого сыра. Выложите натертый сыр поверх салата, разровняйте. Из ветчины вырежьте стрелки часов. Цифры на часах можно обозначить схематически. Это могут быть оливки, кусочки моркови или помидора, кусочки огурчика.
Подайте салат к столу охлажденным. Приятного застолья и хороших рецептов с Повар.ru!