С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут - до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном.
Салат "Цезарь" с оливками готов!