Салат "Анюта"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Анюта", в котором куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, станет достойным украшением праздничного стола. Его нежный вкус придется по душе вашим гостям, гарантирую!
Описание приготовления:
Салат "Анюта", несмотря на свою низкую калорийность, является довольно сытным блюдом. Этот слоеный мясной салат отлично подходит для зимних праздников. Белое мясо курицы в нем удачно сочетается с яблоком, жареным луком и твердым сыром. Как вариант, вместо яблока можно использовать свежий огурец, который придаст салату свежести и напомнит о весне.Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Филе куриной грудки 150 грамм
- Майонез По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Яблоко кисло-сладкое 0,5 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Салат "Анюта""
1. Отварите куриное филе среднего размера до готовности в подсоленой воде, дайте ему остыть, а после нарежьте небольшими кубиками.
2. В подходящее для слоеного салата блюдо положите металлическую форму, выложите из нарезанного кубиками куриного филе первый слой, смажьте его майонезом.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и выложите вторым слоем на филе.
4. Натрите на средней терке заранее отваренные яйца и одно большое яблоко, выложите их третьим и четвертым слоями соответственно, промазав их майонезом. Майонез, кстати, можно брать любой жирности, им вы блюдо не испортите.
Оценить рецепт Салат "Анюта"
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ