Салат "Анюта"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Анюта", в котором куриное филе удачно сочетается с сочным кисло-сладким яблоком, станет достойным украшением праздничного стола. Его нежный вкус придется по душе вашим гостям, гарантирую!
Описание приготовления:
Салат "Анюта", несмотря на свою низкую калорийность, является довольно сытным блюдом. Этот слоеный мясной салат отлично подходит для зимних праздников. Белое мясо курицы в нем удачно сочетается с яблоком, жареным луком и твердым сыром. Как вариант, вместо яблока можно использовать свежий огурец, который придаст салату свежести и напомнит о весне.Состав / Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Яблоко кисло-сладкое 0,5 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Майонез По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Салат "Анюта""
1. Отварите куриное филе среднего размера до готовности в подсоленой воде, дайте ему остыть, а после нарежьте небольшими кубиками.
2. В подходящее для слоеного салата блюдо положите металлическую форму, выложите из нарезанного кубиками куриного филе первый слой, смажьте его майонезом.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета и выложите вторым слоем на филе.
4. Натрите на средней терке заранее отваренные яйца и одно большое яблоко, выложите их третьим и четвертым слоями соответственно, промазав их майонезом. Майонез, кстати, можно брать любой жирности, им вы блюдо не испортите.
Оценить рецепт Салат "Анюта"
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и цветной капустой
Курица в вафельной панировке
Салат с фасолью, капустой и курицей
Буглама
Индейка с овощами в духовке
Салат с курицей и цветной капустой
Курица в вафельной панировке
Салат с фасолью, капустой и курицей
Буглама
Индейка с овощами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ