мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ряженка домашняя



Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стоит ли говорить о том, насколько полезны кисломолочные продукты? А если они сделаны на собственной кухне, можно быть полностью уверенным в их качестве. Поэтому хочу предложить вам классный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить ряженку домашнюю без йогуртницы или другой техники, а также без покупных заквасок. Задумывались ли вы над тем, как просто на самом деле превратить молоко в полезный и вкусный кисломолочный напиток для детей и взрослых? Если вы готовы попробовать, тогда отправляйтесь на кухню!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Сметана — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ряженка домашняя"

Ряженка домашняя - фото шаг 1
1. Первым делом нужно взять хорошее жирное молоко (лучше всего домашнее), вылить его в кастрюлю и довести до кипения. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку. Можно добавить сразу сахар по вкусу.
Ряженка домашняя - фото шаг 2
2. Закипевшее молоко снимите с огня, накройте крышкой и отправьте в духовку. Томите около 2 часов. В результате образуется знакомая многим аппетитная корочка.
Ряженка домашняя - фото шаг 3
3. Остудите молоко примерно до 47-50 градусов и выложите к нему сметану.
Ряженка домашняя - фото шаг 4
4. Это и будет наша закваска, которая поможет превратить молоко в ряженку.
Ряженка домашняя - фото шаг 5
5. Тщательно все перемешайте до однородности. Можно добавить сахар, если его недостаточно. Укутайте кастрюлю и оставьте часов на 5-6. За это время ряженка должна скаваситься. После ее нужно убрать в холодильник еще часов на 5 перед тем, как пробовать.

Оценить рецепт Ряженка домашняя:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
холодник из ботвы свеклы

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
постные блюда из кабачков